网上真人赌博的网站

政府信息公开目录公开系统
索引号: DZ101/2018-10385 类目名称: 政府办文件
发布机构: 区政府办公室 发布时间: 2018年05月11日
文 号: 端府办函〔2018〕59号 主 题 词:

肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室关于印发网上真人赌博的网站区涉校安全隐患排查整治专项行动工作方案的通知(端府办函〔2018〕59号)

肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室

于印发网上真人赌博的网站区涉校安全隐患排查整治专项

行动工作方案的通知

 

端府办函〔201859

 

各街道办事处,区属及驻区有关单位:

经区人民政府同意,现将《网上真人赌博的网站区涉校安全隐患排查整治专项行动工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                                      肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室

 

 

201858

 

网上真人赌博的网站区涉校安全隐患

排查整治专项行动工作方案

为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于迅速开展涉校安全隐患排查整治专项行动的通知》和428日全区学校安全工作会议精神,区人民政府决定在全区范围内开展涉校安全隐患排查整治专项行动。为使本次排查整治行动取得实效,特制定本实施方案。

一、工作目标

按照党政同责、一岗双责、齐抓共管属地管理管行业必须管安全的要求,通过开展涉校安全隐患排查整治行动,整改消除安全隐患,进一步提高思想认识,形成职责清晰、规范有序的长效管理机制,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,提升安全保障、维护校园和谐。

二、排查时间

2018428日至531日。

三、排查方式

排查的方式主要采取学校自查、各相关责任单位对校园周边进行全面排查相结合的方式进行。

四、排查范围

区属各学校、幼儿园(含民办)、民办教育培训机构。

五、排查整治内容

(一)涉校矛盾纠纷,包括学校及校外教育培训机构与周边单位、学校与教职工、学校与学生、教职员工之间、学生之间存在的矛盾纠纷。

(二)校园安全防护、治安管理和教育教学场所安全管理,包括学校是否按照有关标准配备保安员、安全防护器材,是否安装一键报警设施等技防设施。

(三)校园及周边教育培训机构周边是否存在易肇事肇祸、有潜在暴力倾向的重性精神障碍患者、重点上访人员、吸毒人员、扬言报复社会等各类重点人员。

(四)教职员工和学生在校园内是否私藏管制刀具。

(五)消防安全隐患,包括校园及民办教育培训机构建筑是否取得消防行政许可、消防设施设备是否配备齐全,是否定期维护保养,校园内是否存在三小场所(小档口、小作坊、小娱乐场所)以及是否存在违规住人,电动自行车是否存在违规存放和充电行为。

(六)学校、幼儿园是否存在六无问题(无校门、无围墙、无视频监控、无专业保安、无一键报警设施、无证照)。

(七)校车和驾驶员是否取得相关资格;校车是否定期维护保养;校车是否存在超员、超速、不按规定路线行驶等交通违法行为,以及交通违法行为不及时处理情况。

(八)校园及民办教育培训机构周边是否存在家长自行租用小面包车、农用车、货车、三轮车等非法营运车辆运送学生的情况;未成年人驾驶机动车情况;校园内或周边是否存在黑乘车点、学生包租或乘坐非法营运车辆情况。

(九)校园及民办教育培训机构周边是否存在容易诱发学生溺水的危险水域。

(十)校园饭堂是否符合有关资质要求,食品采购、制作等流程是否符合有关标准和要求,是否按要求配备食品安全管理员,从业人员管理是否到位。校园商店等经营单位证照是否齐全。

(十一)校舍安全、与教育相关场所存在的安全隐患,校园周边是否存在泥石流、山体滑坡以及极端气象灾害引发的安全隐患。

(十二)校园及周边危险化学品管理是否存在安全隐患。

(十三)是否落实校园卫生防疫措施。

(十四)其它影响校园安全稳定的事故隐患。

六、工作要求

(一)各相关责任部门(教育、公安、司法、信访、人社、国土、住建、文体、卫计、食药监、安监、城管、团委、工商、各街道等)要高度重视此次涉校安全隐患排查整治专项行动,明确主体责任,切实解决安全问题最后一公里落实不到位问题,严防走过场、流于形式,务必排查整改到位。

(二)各相关部门要密切配合,分工协作,联防联控做好工作。

(三)各相关部门要通过此次专项行动进一步健全校园安全风险防控的长效机制,定期开展涉校安全隐患排查整治,有效消除各类安全隐患。

(四)各相关部门要制定本次专项行动的工作方案,连同排查整治总结,于525日前报区教育局汇总,区教育局于529日前将汇总情况报区领导审定后报市教育局。

相关附件: