网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

扫除恶、净环境、促稳定、保平安——黄岗街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2018-08-30 [字体: ] [收藏] [打印文章]
 为深入贯彻落实中央、省委、市委、区委“扫黑除恶”专项斗争工作部署要求,2018年8月29日,黄岗街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对当前扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员、再部署。

    

  会上,黄岗街道党工委书记梁光挺强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们一定要提高政治站位,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委、区委的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为黄岗营造安全稳定的社会环境奠定坚实的基础,营造共建共治共享的社会治理新格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

    

  加强组织学习,提高思想认识。黄岗街道进一步统一思想认识,提高政治站位,落实工作责任,细化工作措施,要求街道、社区干部,特别是领导干部要认真理解和掌握相关“扫黑除恶”应知应会知识。 

    

  加大宣传力度,营造工作氛围。黄岗街道组织志愿者开展“五进”宣传活动,以及通过综合运用“两微一端”等新媒体、社区宣传栏、各类LED电子屏、微信群、QQ群、黄岗公众号和各类户外广告、入户等宣传形式,大力宣传“扫黑除恶”的坚决态度和坚强决心,动员鼓励群众踊跃揭发隐藏较深的黑势力犯罪团伙,与黑恶犯罪势力作坚决的斗争。据了解,在8月份,黄岗街道共举办专题宣传活动6场,累计派发《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、《举报犯罪线索的通告》等宣传资料、折页共3300余份。 

    

  创新工作思路、深入摸底排查。进一步在辖区范围内开展深入摸排, 深挖“村改居”社区、边缘行业恶势力、违法乱象线索,严厉打击、从严治理,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,加强治安综合整治。 

    

  建立联运机制,凝聚工作合力。黄岗街道推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。一是建立与辖区派出所、街道纪工委、城建等部门协调联动机制,通过黄岗综治中心的每周工作例会,与辖区派出所、街道各职能部门通报研判分析上周辖区内扫黑除恶的情况;二是建立联系会议制度,定期了解情况,掌握线索,形成信息共享,做到及时处理,协调联动,高效打击。此外,街道工青妇等群团组织也积极参与配合打黑除恶专项斗争工作中,形成强大的整体合力。 

相关附件: