网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

网上真人赌博的网站区教育系统举行第二十二届科技节展示活动

来源: 作者: 发布时间:2018-10-24 [字体: ] [收藏] [打印文章]

  大力宣传落实《科普法》、《未成年人科学素质行动实施方案》,培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍素质,推进我区青少年科技教育事业发展。10月20日,网上真人赌博的网站区教育局与网上真人赌博的网站区科协继续联合举办科技节。

  为使本次展示取得更好的效果,网上真人赌博的网站区教育局领导高度重视,精心安排本次活动,从成立工作领导小组,到落实分工,到具体实施,每项工作都安排到位。区内各校通过校园科技节、科普专家进校园、创客教育活动、科普展览、校外科普考察等多种活动形式让师生们享受到一顿丰盛的科技盛宴。盛宴之后收获的是累累硕果,各校上交作品397件,经过评审小组商议后,挑选参加本次展示的学生优秀科技成果共132项,包括小发明、创客作品、科技小论文、科技实践活动。展示的作品精致美观,科技含量高,实用性强,充满创意。多终端用便携式预防近视报警仪、智能防浸车库、智能拐杖、二维码标签防丢校服等作品,从生活中获得创作的灵感,解决生活中各种难题;《初中生使用“作业帮”等解题软件现状的调查和建议》,《非遗进校园,传承在行动》等调查报告,反映了同学们身边热点问题。除了作品展示外,还在现场进行创意搭建活动,20组中小学生只用萝卜牙签,就搭建出广州塔,世博会中国馆,港珠澳大桥等令人叹为观止的作品。在本次展示活动中,邀请了肇庆市科协,肇庆市教育局,网上真人赌博的网站区科协等多位专家组成评审团,力图挑选出更为优秀的作品,为下一步参加肇庆市青少年科技创新大赛做准备。

   今后,网上真人赌博的网站区教育局将努力搭建中小学生科技展示平台,推动学校定期举办学生科技节,鼓励参加各类科技创新竞赛活动,展示学生科技创新教育最新成果、交流科技创新教育先进经验,促进科技创新教育持续深入开展。(李伟聪)

 

网上真人赌博的网站区政协副主席、区教育局吴秀枝局长观看学生创意搭建作品

 

肇庆市科协、网上真人赌博的网站区教育局与一小组织活动老师合影

 

会议现场


相关附件: