网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

四大产业园区助力创新创业

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:曾健 发布时间:2018-12-05 15:40:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  在2018肇庆金秋—网上真人赌博的网站区经贸洽谈会上,网上真人赌博的网站区青年网商协会第四个园区中源创汇产业园精彩亮相并已投入运营,这是团区委“党政支持、共青团牵头、社会化运营”模式的又一次有益探索。

 

  近年来,团区委紧紧围绕区委区政府的工作任务,将团的工作和党政工作大局全面融合,找准工作的切入点、结合点、着力点,以网上真人赌博的网站区青年网商协会、网上真人赌博的网站区青年商会等社会组织为抓手,认真贯彻党委和政府关于大众创业,万众创新的部署,打造创新创业园区,搭建创新创业网上真人赌博的网站平台,完善创新创业网上真人赌博的网站体系等措施,全方位网上真人赌博的网站青年创新创业,助力网上真人赌博的网站经济发展。

 

中源创汇产业园成为范例

 

  目前,中源创汇产业园整体建设已经完成并交付使用。该项目是在团区委的指导和支持下,由网上真人赌博的网站区青年网商协会联合肇庆市宏利高投资发展有限公司共同打造的肇庆最具规模的综合性产业园区。该产业园位于肇庆大冲交通枢纽交汇处,总规划面积4万平方米,总投资人民币3亿元,打造文化教育产业、新工业智能制造、科技新能源、现代网上真人赌博的网站业、互联网+旅游产业、电子商务6大产业,并配套人才公寓中心,传统企业转型升级展示中心,会务、投融资发布、产品综合展示中心,产业园企业网上真人赌博的网站体系运营中心,全方位形成创新创业生态系统,为青年提供一站式创业网上真人赌博的网站。

 

  接下来,园区计划打造为国家级孵化基地,规划将引入600家企业,培育国家、省、市认证的高新技术企业30家,上市企业5家,年产值达到30亿元,为网上真人赌博的网站培养2000名人才。

 

三大电商产业园区蓬勃发展

 

  中源创汇产业园只是团区委联合青年网商协会打造“产业园区”的一个缩影。近年来,团区委把促进青年就业创业作为网上真人赌博的网站党政中心工作大局的重要切入点,从切实帮助青年实现创业梦想这一理念出发,联合网上真人赌博的网站区青年网商协会,一直致力于打造综合性产业园区,大力引进电子商务、文化创意、科技金融等都市型产业,先后扶持建设了网商大厦、758创意园、南国小镇三个园区和青年创新创业孵化基地,构建了集电子商务枢纽、创新创业孵化器、电子商务知识社区和电商政策落地平台于一体的网上真人赌博的网站载体,众多的团属青创空间在网上真人赌博的网站落地生根,蓬勃发展。

 

  4年来,网上真人赌博的网站区青年网商协会硕果累累:累计凝聚企业97家,引导会员合作成立公司10家,青年创业项目企业化6家,会员合作项目超过59个,并成为广东省网商协会肇庆地区联络处;前三个园区累计投资1.45亿元,总建筑面积达2.85万平方米,建立创业工位198个,入驻企业123个,入驻创业团队?98个,扶持559名青年创业,带动1818人就业。肇庆网商大厦青年创业创新孵化基地被评定为省级小型微型企业创业创新示范基地、肇庆市首批电子商务产业示范园区和成为中国青年创业板肇庆营运中心。

 

青年创客网上真人赌博的网站体系形成

 

  团区委将创业青年(企业)、创业导师、创业孵化器、创业投资机构等各类青年创业主体纳入青年创客网上真人赌博的网站体系,不断整合各类资源为团所用、为青年所用,着力打造网上真人赌博的网站青年创客网上真人赌博的网站体系。

 

  2年来,中国青创板肇庆网上真人赌博的网站站共发动150多家企业参与由团省委主办的常平杯创青春广东青年创新创业大赛,推动7间肇庆本地企业挂牌“青创板”。区团委联合区委组织部、区商务局等部门共同组织举办肇庆市第二届“星湖杯”创新创业大赛(网上真人赌博的网站分区赛),先后开展动员培训活动8场,培训企业人员600人次,累计收到来自网上真人赌博的网站区创业青年的创业项目69个,覆盖电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等多个领域,最后评选出22个优秀项目。

相关附件: