网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

捐款献爱心 救助患病环卫工

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:赵丽颖 发布时间:2019-01-11 10:09:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  日前,网上真人赌博的网站区城管系统全体干部职工积极响应局工会号召,开展“献爱心”捐款活动,为患病环卫工人梁玉基伸出援助之手。据统计,全系统本次捐款共计9575元。

 

  梁玉基是肇庆市绿润环境管理有限公司的一名环卫工人, 从事环卫工作十多年。其于10年前患甲状腺癌,并于当年进行甲状腺癌根治术。一年前,她发现颈部再次出现肿物,今年8月转至广州中山肿瘤医院检查,确诊为甲状腺恶性肿瘤、甲状腺癌术后复发并颈部淋巴结转移。

 

  为照顾患病母亲,梁玉基儿子辞去了工作,女儿还在读小学。家里唯一的经济来源就只有梁玉基夫妇不多的工资收入,昂贵的医疗费用令这个原本就困难的家庭不堪重负。据了解,梁玉基已于2018年12月17日在广州进行第二次手术治疗,由于情况比较严重,现已进入ICU重症监护治疗。后续治疗的高额费用对于这个困难的家庭来说无疑是一笔天文数字。

 

  面对梁玉基的不幸,局领导十分重视,并由区城管局工会牵头,在全系统发起捐款倡议,呼吁大家为梁玉基捐款。城管系统领导干部、广大职工纷纷伸出援手,踊跃捐款。

相关附件: