网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

区纪委优化问题线索处置机制

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:干唐霞 发布时间:2019-01-11 10:23:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  去年以来,区纪委监委进一步凝聚反腐合力,全面聚焦执纪审查和监察调查主责主业,坚持有腐必查、有贪必肃,持续保持高压惩腐态势。据统计,区纪检监察机关去年共处置问题线索187件次,同比增长17.6%;立案审查调查违纪案件60件,立案处理违纪违法人员65人,立案数比去年增长15.4%。

 

  区纪委监委积极探索执纪审查方式方法,不断优化内部协作流程,建立问题线索统一受理、统一管理、统一处置、统一督办的管理机制,严格移送程序,科学处置分办、强化监督督办,不断提高办理质量和效果。同时,区纪委监委一方面拓宽问题线索渠道,充分利用信访、公安、检察等部门发现的问题线索,进行追踪扩线;另方面充分发挥巡察作用,主动出击发现线索,并从自身办案中注意挖掘“窝案”“串案”“案中案”。

 

  此外,区纪委还完善街道纪工委片区机制,成立东西片区工作组和一个案审中心,采取定期集中办公、异地交叉执纪、查审工作分开等手段,有效地破解当前基层纪工委人力不足、流动性大、兼职过多、执纪监督能力不足等问题,全面提升执纪监督实效和干部履职办案能力。

相关附件: