网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

教育系统集体约谈学校负责人

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:孔令滨 李燕尔 梁婕 发布时间:2019-03-12 17:53:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

    “这次警示教育触动很大,要从严处入手、实处着力,层级传导压力,让谈话提醒成为常态,筑牢思想防线,紧绷纪律之弦。”近日,网上真人赌博的网站区教育系统落实全面从严治党主体责任集体约谈暨典型案例警示教育大会在局机关二楼会议室召开。全区中小学、幼儿园等单位负责人参加了会议。

 

    会议围绕某县教育系统后勤财务系列案件、某市环保局原局长谢某违纪案件为剖析材料,开展“以案说纪,以案说规”典型案例分析警示教育,并结合自身工作实际分享了廉洁从政从业、规范财务管理的工作经验。会议强调,做好2019年全区教育系统党风廉政建设工作要从“五个更加突出”下功夫,一要更加突出思想教育;二要更加突出压实“两个责任”;三要更加突出抓好教育提醒;四要更加突出规范制度建设;五要更加突出廉政风险防控。

 

    在谈话环节,参会人员积极发言,谈看法、想法、做法,也不乏有辣味的提问,气氛十分热烈,做到了有交流、有交锋、有交心、有共识。据悉,此次集体约谈和警示教育也是“校长沙龙”活动的“第一课”,是对校长队伍严明政治纪律和政治规矩的一次深刻党性教育。通过学习,参会人员纷纷表达了进一步加大纠正“四风”力度、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

相关附件: