网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

吸烟人士留意了:街上乱丢烟头最高罚款50元

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:张天兵 黄彦彬 发布时间:2019-04-09 18:06:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  网上真人赌博的网站区城管部门不折不扣贯彻落实全市创文工作会议“乱丢烟头”整治精神,安排执法人员加大重点路段及人流量较大路段的巡查力度,对乱扔烟头现象进行教育纠违,并依据《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》相关规定,对拒不配合劝导的市民现场将处以20--50元的罚款。

 

  天宁路是网上真人赌博的网站城区最繁华的路段。4月9日一大早,区城管局城西大队二中队执法人员上街巡查,发现沿途路面随处可见丢弃的烟头,一些街边吸烟的市民毫无顾忌将烟头丢在地上。执法队员用手机记录下这一不文明的行为后,当场指出这一违反环境卫生的行为,并向他们宣传《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》中的有关内容,大多数市民认识到自己的错误后,积极配合城管队员执法,主动将丢在地上的烟头捡起来放进了附近的垃圾桶,并表示今后将时刻谨记,街头不再乱扔烟头。

 

  一些市民对街头乱丢烟头的行为,也发表自己的个人看法,认为这是一种极不文明的城市现象,不仅增大了环卫工人的工作量,也与当前创文格格不入,表示坚决支持“烟头革命”,共同维护良好的城市环境卫生。

 

  网上真人赌博的网站区城市管理局城西大队二中队中队长梁志明表示,下一步执法人员将依法依规,采取引导、纠违为主,处罚为辅的方式,继续加大监管巡查的力度,对“乱丢烟头”行为,按照《条例》处以20至50元的罚款。同时,呼吁广大市民自觉养成卫生习惯,共同营造“烟头不落地,砚都更美丽”良好氛围。

相关附件: