网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

30名法官助理提升技能

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:法讯 发布时间:2019-04-12 09:27:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  为进一步深化法院民事审判团队改革,提升法官助理的业务技能水平,提高民事审判工作质效,近日,30多名法官助理参加了民事审判辅助人员培训班。

 

  本次培训采取集中授课的形式,由执行局副局长陈晓文和民事审判法官林嘉慧进行授课。针对法官助理工作岗位的特点,并结合工作实际,林法官围绕民事收案及登记、裁判文书校对和上网公开、其他资料的收取和送达、审判环节的注意事项等民事审判辅助工作进行专题授课。此外,陈法官就如何使用法院综合业务系统进行流程管理、收结案件的信息录入等作了详细讲解,力求每位法官助理都能熟悉运用综合业务系统,提升工作效率。

 

  参训法官助理纷纷表示,通过培训进一步明确了职责要求和工作规范,掌握了工作方法和技巧,务实管用,为下一步更好履行审判辅助工作职责,充分发挥审判团队作用奠定了坚实基础。

相关附件: