网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

家长表示:公平公正公开

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:孔令滨 邓文聪 邓群英 发布时间:2019-05-31 10:28:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  5月29日上午,网上真人赌博的网站区教育局举办今年小学一年级学位平衡流动抽签现场会,对网上真人赌博的网站户籍适龄儿童入读小学一年级申请片区内平衡流动进行现场电脑派位抽签。整个抽签过程在120多名来自人大、政协、纪委、公证等部门的人员及家长代表的见证下顺利完成。今年申请平衡流动有2140人次(其中还有几十对双胞胎是合并一个流动申请的),抽签成功流动的有243人,成功率11.4%。

 

  据介绍,今年的网上真人赌博的网站城区学位之紧张是历年之最。2015年网上真人赌博的网站户籍小一适龄儿童报名只有大概3500人,2016年上升到4000人左右,到今年这个数字已超过7000人。

 

  当天在技术人员的指导下,每一步抽签结果都由公证员监督并可现场实时查询。经过电脑分配随机号码、人工乒乓球抽取号码和电脑随机抽签三个环节,2019年网上真人赌博的网站区小学一年级平衡流动抽签顺利完成,不少家长代表均表示整个过程公平、公正、公开。

 

  据了解,今年平衡流动有几个明显的特点:一是流动成功率大大降低。例如,一中实验学校第一年招生还有上百个剩余学位可供平衡流动,去年也有约80个剩余学位,今年剩余学位只有13个。二是今年将原来需求流动的部分学位用于“定向平衡流动”。三是部分学校在流动抽签之后,还不满班额的,该部分学位将用于分流附近报名超额学校的儿童,还有7月份第二批报名的网上真人赌博的网站户籍儿童也将安排到学位不紧张的学校。四是网上真人赌博的网站户籍儿童学位的紧缺,还将对非网上真人赌博的网站户籍儿童积分入学的需求产生影响。根据最新的数据显示,今年还有850多名儿童申请积分入读公办学校。

 

  此外,为让更多的随迁子女获得公办学校就读机会,网上真人赌博的网站区教育局将对部分稍微偏远的学校尽量挖潜学位,并做好校内课后托管、配餐和校车接送等网上真人赌博的网站,力争今年积分学位供给不少于去年。

 

  网上真人赌博的网站区教育局指出,总体来说今年平衡流动成功几率将大大减少,但网上真人赌博的网站区作为全国义务教育发展基本均衡区、省推进教育现代化先进区,各小学的软件硬件基本达到均衡,根据国家质量监测结果,区内各小学办学质量差距已明显缩小,所以即使流动不成功,家长也无需强求,不管在哪一所学校就读,都会努力给每一个孩子最好的教育环境。

相关附件: