网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

区纪委:精准“点穴”抓早抓小

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:纪监委 发布时间:2019-06-12 10:39:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  “你中心将市政工程直接委托给社会企业施工,属于违规转包,存在明显的廉政风险。请你切实履行第一责任人职责,增强纪律意识,严格依法依规办事……”日前,区纪委监委就市政工程违规转包问题约谈了区园林绿化管理中心主要负责人。

 

  今年以来,区纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐,将谈话提醒作为实践运用第一种形态的重要抓手,经常性“咬耳扯袖、红脸出汗”,及时发现和处理党员干部中出现的苗头性、倾向性问题。据统计,1月至5月,已对党员干部开展谈话提醒累计320人次。

 

  据悉,为进一步提高谈话提醒针对性和实效性,区纪委监委坚持问题导向,讲究方式方法,点准问题“穴位”。谈话前,由相关科室收集汇总谈话对象存在问题及所在单位党风廉政建设情况,根据实际情况,有针对性地采取不同谈话方式。谈话中着重分析问题产生的原因,使谈话人深刻认识问题根源,明确整改方向。同时,注重谈话结果运用,提醒谈话对象需在年底前向区纪委提交谈话要求落实情况报告。谈话提醒相关材料将归入干部廉政档案,作为干部个人年终考核评价及所在单位或部门党风廉政建设责任制考核的重要依据。

 

  “非常感谢纪委的及时提醒,指出我工作中存在的问题,避免了小问题变成大问题。主要原因是自己纪律规矩和风险意识欠缺,我将认真反思,抓好问题整改,严格遵规守纪,确保不会再有类似问题发生。”被约谈的园林绿化管理中心干部表示。

 

相关附件: