网上真人赌博的网站

部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

垃圾“难点”变环境“亮点”

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:徐步河 陆浩光 发布时间:2019-07-05 17:21:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  按照区委、区政府工作部署,网上真人赌博的网站区城管局根据市民需求及工作实际,精心制定目标,在“岩前村——东门广场”路段开展5个垃圾收集点景观提升项目,并于近日全面竣工投入使用,使原来“分散式”垃圾收集点这个“难点”变成整洁、清新的环境“亮点”。

 

  据了解,“岩前村——东门广场”路段毗邻七星岩旅游景区,同时,该路段共有餐饮店29家,部分店家贪图方便,直接将餐厨垃圾丢弃在路边,导致油污满地、臭气熏天,严重影响周边卫生,还大大增加了环卫工人的工作量。即使环卫工人每天多次对该路段路面及垃圾桶进行清洗,但由于星湖大道人行道没有污水井,导致污水无法排流而积存在人行道上,散发异味。

 

  侨银环保科技有限公司副经理李旭介绍说,星湖大道岩前这一段原来的垃圾桶是放在花基旁边,这里的餐饮企业比较多,垃圾量大,清理垃圾桶时,那些水没有地方流。

 

  经过实地考察,根据该路段餐饮店密集程度,区城管局开展“岩前村——东门广场”路段垃圾收集点景观提升项目,在道路两旁绿化带中设置5个餐厨废弃物收集点,并建设有污水排放口。据了解,区市政设施中心共拆除原花基36平方米、混凝土路面69平方米,新建花岗岩黄锈石面层及其基础36平方米、C25混凝土路面69平方米、花岗岩侧石38.5米。

 

  环卫工人反映说,以前他们一天清洗几次都不干净,而且周边的污染面积也比较脏,还有臭味比较大,如今整改之后,一天可以清洗两次,上午下午各一次,现在周边环境很干净、美观了。

 

  据介绍,接下来,区环卫中心将做好5个餐厨废弃物收集点的清洗保洁力度,辖区执法大队将联同相关部门劝导周边餐饮店做好餐厨剩余物投放工作,督促店家将餐厨废弃物进行单独收集、油水分离并放置到指定地点。

相关附件: