网上真人赌博的网站

网上真人赌博的网站动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 网上真人赌博的网站动态

网上真人赌博的网站动态

异地交叉巡察破解“熟人困局”

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:孔令滨 干唐霞 发布时间:2018-12-05 15:53:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  “一般而言,农村集体所有土地承包期限为30年。签约30年以上的都要经过村民大会集体表决同意。”近日,回顾在异地交叉巡察中发现的一个典型案例时,网上真人赌博的网站区委交叉巡察组工作人员凭着多年工作经历的敏感和直觉,觉得“70年”的背后一定有异常。

 

  今年1月初,网上真人赌博的网站区委交叉巡察组工作人员在某区某局翻阅其下属某镇某站相关资料时,一份承包年限为70年的《土地承包合同》引起工作人员的注意。随后,工作组迅速行动,聚焦“70”两字的疑点,一是有针对性地抽查和调阅相关资料;二是扩大该局及其下属单位人员巡察谈话的范围,谈话率超过50%;三是深入该站发包山一线开展实地调查。

 

  果不其然,随后的调查事实证明了工作人员的怀疑:该山大约80多亩林地一片荒芜,存在承租人租用土地后闲置不用问题;发包11年来的相关收租、收据等证明材料缺失,发包涉及的22万多元收入并未按照规定入账,所有收入均由个人保管,并且大部分支出记录缺失、去向不明。顺着这条线索挖掘很快就发现该站存在违规设立小金库等大问题。

 

  区委交叉巡察组组长李敏权表示,“异地交叉中没有了人情藩篱和熟人干扰,我们工作组的心理负担轻了,思路也活了。经小组讨论后,大家放开手脚,制定有关工作计划,灵活运用多种方式展开调查核实。”

 

  发现问题是巡察工作的生命线。今年以来,网上真人赌博的网站区委交叉巡察组坚持问题为导向,克服困难,主动拓宽扩大谈话范围,运用深入一线实地走访、专题座谈等多种方式,全面为被巡察单位把脉“问诊”。

 

  交叉巡察以来,巡察组工作人员重点聚焦被巡察单位易发多发问题,精准发力、重点突破。同时,牢固强调担当意识,不因是异地巡察而放松要求,不放过任何蛛丝马迹,深挖背后问题线索,着力做到发现问题稳准狠,大大提升了巡察工作质量。

相关附件: