网上真人赌博的网站

网上真人赌博的网站动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 网上真人赌博的网站动态

网上真人赌博的网站动态

家门口看病 群众很满意

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:李永君 黄海涛 发布时间:2019-02-03 10:04:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

    以往居民有个感冒发烧的,常常选择到大医院就诊,如今在家门口的社区卫生网上真人赌博的网站中心就能解决了。这是网上真人赌博的网站区在深入推进基本公共网上真人赌博的网站,尤其是基本公共卫生网上真人赌博的网站方面取得了长足进步的体现。

 

    在黄岗社区卫生网上真人赌博的网站中心,前来就诊的患者络绎不绝,不用浪费太多的时间排队就能让医生看上病。设在一楼的儿童门诊相对最为繁忙了,小小的诊室里挤满了满脸焦急的父母,两名儿科医生正忙着给小患者检查、询问病情症状。不一会儿,孩子顺利就诊完毕,家长们也松了一口气,对大医院医疗技术力量下沉到基层的做法非常满意。

 

    一位患者家属说,以前孩子生病时带去网上真人赌博的网站妇幼保健院或者肇庆市第二人民医院,现在,社区医院距离家近,不用搭车那么麻烦去大医院就诊了。

 

    据了解,黄岗社区卫生网上真人赌博的网站中心直接担负着黄岗街道4个居委和8个“村改居”、近10万人口的基本医疗及预防、保健、康复、卫生宣教等基本公共卫生网上真人赌博的网站。为此,网上真人赌博的网站区加大对该网上真人赌博的网站中心的投入力度,以满足居民日益增长的公共卫生网上真人赌博的网站需求。

 

    黄岗社区卫生网上真人赌博的网站中心副主任张国滔介绍说:“近年来黄岗社区卫生网上真人赌博的网站中心利用政府资金完成了社区卫生网上真人赌博的网站的标准化建设,购置了大量的检查检验和急救康复的设备,这样既增加了我们检查的手段,提高了医院检查质量,也提高了我们社区卫生网上真人赌博的网站中心的网上真人赌博的网站能力。同时,我们继续加强与网上真人赌博的网站区妇幼保健院的合作,他们派出大量的儿科和妇产科专家到社区卫生网上真人赌博的网站中心进行坐诊,提高了我们的网上真人赌博的网站水平,也方便了周边群众的治疗。”

 

    2018年,网上真人赌博的网站区切实加强社区卫生网上真人赌博的网站体系建设,除了对黄岗社区卫生网上真人赌博的网站中心完成基本设备标准化配置之外,睦岗社区卫生网上真人赌博的网站中心也完成基本设备标准化配置。不仅如此,城西社区卫生网上真人赌博的网站中心新址建成并投入使用,城西睦民社区卫生网上真人赌博的网站站、黄岗新元社区卫生网上真人赌博的网站站也相继建成投入使用,极大方便了群众家门口看病。

 

    网上真人赌博的网站区卫计局公共卫生股股长李文钊说,目前网上真人赌博的网站区有6个社区卫生网上真人赌博的网站中心、6个社区卫生网上真人赌博的网站站。2018年在区委区政府的大力支持下,黄岗和睦岗两个社区卫生网上真人赌博的网站中心配置了大量的医疗设备。针对一些特殊人群,如老年人、慢性病患者,社区卫生网上真人赌博的网站中心都为他们建立健康档案、随访管理、健康指导等相关网上真人赌博的网站,尽可能地满足群众的基本公共卫生需要。

 

    据统计,2018年,网上真人赌博的网站区共建立个人健康档案40.37万份,开展老年人保健管理12913人,管理高血压病人15961人,管理糖尿病人6380人,规范管理严重精神障碍患者1755人,举办社区健康讲座179期,健康咨询活动244次,发放健康教育宣传资料11万余份。同时,积极开展家庭医生签约网上真人赌博的网站工作,提高家庭医生签约网上真人赌博的网站履约率,切实提升了居民的满意度,有效地保障了群众的健康。

相关附件: