网上真人赌博的网站

网上真人赌博的网站动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 网上真人赌博的网站动态

网上真人赌博的网站动态

13000个公共停车位将收费

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:孔令滨 李杰尧 发布时间:2019-02-03 10:20:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  目前,网上真人赌博的网站城区道路机动车停车位约2.9万个,其中,有540个停车泊位实行收费管理。但绝大部分免费停放的车位,并未有效解决停车供需矛盾的问题。一边是有车主抱怨无位可停,一边是市民反映路边停车泊位免费造成了不少车辆把公共停车位当成了“私人停车位”。如今城区汽车保有量达12万辆,路段停车泊位紧缺、停车难、乱停乱放问题日益凸显,如何减少停车位长时间被占用,提高城区停车位流转率,仍是一个需要攻坚的课题。据了解,为解决停车难题,提高停车位流转率,网上真人赌博的网站区将分三个阶段推进约13000个停车位收费,现新收费标准正在公开征求意见中。

 

端融:分阶段推进收费

 

  据了解,根据网上真人赌博的网站区委、区政府的工作安排,端融公司将计划在2019年上半年对依法设置的道路公共停车泊位全面铺开收费管理。收费方式主要采用人工手持PDA设备+部分路段无人化智能化收费管理模式。全面铺开收费分为三个阶段,具体实施计划如下:

 

  第一阶段:1月至3月,对和平路、翠星路、康乐北一街、网上真人赌博的网站三路、网上真人赌博的网站五路等周边路段约3400个停车泊位进行收费管理;第二阶段:4月至5月,对建设路、宋城路、棠岗路、彩云路、新园北路等周边路段约4500个停车泊位进行收费管理;第三阶段:5月至6月,对蓝塘路、仕贤路、网上真人赌博的网站一路、东岗路、蕉园路、网上真人赌博的网站七路、玑东路等周边路段约5100个停车泊位进行收费管理。

 

  据介绍,全面铺开收费时将按照现行收费标准(5元/次/12小时)进行收费,夜间部分时段免费。但值得注意的是,目前,网上真人赌博的网站区发改局新的收费标准正在公开征求意见当中,待新收费标准出台后,将按照新收费标准的政府定价进行收费,视情况推进24小时收费。

 

市民:收费理解,支持

 

  自2016年市委、市政府提出要在3年内全面打通城区50条“瓶颈路”以来,截至2018年底累计已完成44条道路的征拆工作,32条道路建成通车。截至目前,城西片区路网开通了17条道路,加快了市政道路建设,疏通了城市交通脉络。与此同时,网上真人赌博的网站区正着力全面开启停车收费管理模式,提高停车位流转率。

 

  全面开通停车收费管理营造良好的停车环境,助推城市良好发展离不开市民群众的理解和支持。市民张先生认为,停车位收费,可以加快流转率,“别让路边停车位成为事实上私家车位”。“支持划车位收费!要不真的变成别人的私家车位了!只要是合理收费,市民都会理解的。”市民林女士表示。

 

  针对目前收费方式主要是人工收费,有市民也建议多对标先进地区,走出网上真人赌博的网站看网上真人赌博的网站,借鉴先进经验,找寻一条更科学更完善的治理停车难的良方,“如地下装感应,扫码收费停车。但如果无交钱就停,交警就会收到信号,开出500元罚单。这样还会有僵尸车吗?”

 

采访手记:停车收费管理呼唤更“智慧”

 

  “问君能有几多愁,恰似车位无处求。”客观而言,随着城市机动车保有量大幅度增加,路车矛盾日益突出,从道路交通管理的角度看,路边停车收费并非不可理解。人们所希望的也许并不是一概取消路边停车收费,而是就收费的合理性、合法性、透明性等问题,给公众一个明确的说法和交代。

 

  让公共停车位真正发挥“公共属性”提高流转率,接下来,作为粤港澳大湾区城市肇庆的中心城区的网上真人赌博的网站应有更大魄力,对标先进,在停车收费管理上向“智慧收费”再迈一步,这也符合智慧城市建设的要求。如,结合网上真人赌博的网站实际论证开发一款集城市道路交通资讯、实时停车位动态等于一身,并能实现在线缴费的APP或微信公众号,让停车人获知车辆停放时间和费用,使之用得放心、用得开心!

 

  据悉,这在北京、深圳等国内城市已有成功范例!

相关附件: