网上真人赌博的网站

网上真人赌博的网站动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 网上真人赌博的网站动态

网上真人赌博的网站动态

老旧小区加装电梯热升温

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:张天兵 李燕尔 发布时间:2019-03-12 18:04:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  网上真人赌博的网站区以创建文明城市十大提升计划要求为契机,加快推进老旧小区电梯安装工作卓有成效,至今全区老旧小区已完工投入使用电梯数达30部,仅去年以来就完成加装电梯11部,目前正在施工的13部。另有22个小区正在办理加装前期手续,老旧小区加装电梯已形成了方兴未艾之势。

 

老旧小区装电梯已有成功范例

 

  老旧小区装电梯,在网上真人赌博的网站其实已不是新鲜事。早在2018年前,全区就有老旧小区在热心居民的牵头张罗下,已先后完成了19部电梯的加装,为全区树立了典型样板。

 

  网上真人赌博的网站三路19号交警支队宿舍加装电梯就是成功一例。该小区于2017年10月由热心居民牵头,充分发挥居民自治的智慧,通过共同协商,集资对C幢1梯加装电梯,很快就让楼内的居民圆了电梯梦。

 

  社区干部介绍说,老旧小区加装电梯,重在需要邻里理解与配合,居委干部和牵头居民只负责前期的发动宣传及协商,剩下的报建手续及建设均可由专业的电梯工程公司代理(电梯安装工程包括前期土建、后期电梯安装调试),整个过程非常简单、顺利。

 

  与交警支队宿舍楼一样,鸿福新区D3幢也是网上真人赌博的网站区老楼装电梯“吃螃蟹”中一个小区。社区居民说自从装上了电梯,上下楼真是太方便了,一按电钮就十多秒的事情!喜悦之情溢于言表。

 

  业主代表黎玲说,小区加装电梯必须要有耐心才行,D3幢加装电梯前前后后花去了近一年的时间。从成立电梯小组,到做业主思想工作,申请报批,全靠电梯小组的人免费做事,基本都是电梯小组先商议,然后咨询主业,一有需要做的事,发到群里后就有热心人接来做,终于在去年7月底电梯投入使用。

 

今年启动20个项目积累经验

 

  老旧小区加装电梯离不开政府部门的宣传引导和大力推动,今年根据市委、市政府的安排和创建全国文明城市的要求,市住建部门出台了《肇庆市老旧小区加装电梯试点工作实施方案(征求意见稿)》,按照“试点先行,逐步推广”的方针,在网上真人赌博的网站区的城东、城西两个街道启动20个示范项目建设,要求年内完成电梯加装任务,为全市积累工作经验。

 

  为了加快为推进老旧小区加装电梯工作开展,网上真人赌博的网站区召开老旧小区加装电梯工作会议进行部署,城东、城西两街道迅速在辖区内展开摸查和宣传工作,并通过召开现场会等形式加强引导推动,得到广大业主的积极响应。

 

  在城东雅图社区,新装的电梯成了小区居民议论的热门话题,小区已有3部电梯同步在建,10部正进入了报建之中。

 

  谈起加装电梯的前前后后,小区加装电梯牵头热心的居民陈雨宁说:要感谢自己居住这幢楼的所有邻居,特别是低楼层邻居的理解,我们通过召开住户开会,一起商量达成共识,才能这么快启动电梯加装工程,也要感谢街道、居委会的干部一起付出的努力。

 

  据了解,目前在全区各部门的共同推动下,老旧小区居民加装电梯热情高涨,雅图小区,月圆花园南苑、天宁北路南院6幢、星荷一区等小区电梯加装已顺利进入施工中,另有多个小区步入开始集资筹建,老旧小区加装电梯的热潮正在全区逐步升温。

 

  相关链接

 

  电梯加装工程业主内部流程表与相关细则

 

一、业主内部签订电梯加装同意书

 

  1、签订人必须为产权人。(如:产权为多人共有时需全部人签订,以房产为准)

 

  2、签订人必须在意见上填写“同意”或“同意安装但不出资”并盖上指纹。(如有反对情况需协调一致后再进行填写)

 

  3、签订人数与已签订人数的房产面积必须高于本梯三分之二以上。(建议全体签订)

 

  4、如1层或2层有车库或商铺等情况,于电梯加装处周边户需与该产权人联系并同时签订电梯加装同意书。

 

  5、如出现电梯加装位置有车位或花基需要移除或迁移等事项

 

  ①车位或花基属本小区公共用地性质,需与该小区物业管理处、居委会或业主委员会协商一致签订相关同意书,并进行公示。

 

  ②车位属个人产权性质,需与该车位产权人进行协商或购买该车位后签订购买合同。

 

二、选定业主代表并签订业主代表授权书

 

  1、委托人:已签订电梯加装同意书全体业主进行委托,需在授权书委托人表格上签名并加盖指纹。(车房与商户等无需签订)

 

  2、受委托人(业主代表):需在受委托人上签名并加盖指纹。

 

三、准备报规报建资料

 

  ①产权人身份证复印件(含车库与商铺等产权人)

 

  ②房产证复印件(含车库与商铺等产权人)

 

  以上复印件可备注:此复印件只作于电梯加装报建流程使用。

 

  四、选定该电梯加装工程的电梯公司、商议加装方案并签订相关合同。

 

  五、业主自行开设个人或多人账户并筹集相应资金。

 

  六、按合同条款向合同签订的电梯公司支付报规报建费用并提供以上一、二、三项资料于电梯公司进行相关报规报建流程。

相关附件: