网上真人赌博的网站

网上真人赌博的网站动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 网上真人赌博的网站动态

网上真人赌博的网站动态

活跃在“两新”组织的“银发党建指导团”

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:组织部 发布时间:2019-05-10 09:07:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  “两新”组织是指非公有制经济组织和社会组织。如何搞好“两新”组织基层党组织建设,是新时期的一项重大课题。网上真人赌博的网站区围绕上级各项重要部署,进一步加强基层党务工作者队伍建设,大胆创新破题,在全市率先组建了“银发党建指导团”。

 

  “银发党建指导团”由网上真人赌博的网站区委组织部牵头,各街道党工委协助遴选了12名业务精通、有工作激情的退休党员干部,年龄最大的已有67岁,平均年龄达到51岁。他们凭着那份对党的事业的追求、对基层一线的热爱,不知疲倦,赤诚如初,积极奔走深入企业、民办医院、民办学校等“两新”组织,传递党的声音,收集企业需求,把余热挥洒在“两新”领域党建这块“新地”,将党的旗帜插进这片“热土”,为进一步夯实党在“两新”组织领域的执政基础奉献一己之力,谱写了一曲动人的共产党员之歌。

 

勇于创新,网上真人赌博的网站率先破题

 

  早在2017年4月,为进一步促进“两新”组织健康发展,提高全区“两新”组织党组织规范化建设水平,推动“两新”组织党组织创先争优活动常态化、长效化,网上真人赌博的网站区印发实施《关于深入开展“两新”组织党建工作“八大提升”活动的方案》,以“覆盖提全、支部提档、阵地提标、后进提力、干部提能、党员提质、品牌提效、保障提高”为主要抓手,通过统筹打造“六个统一”,即统一配送公章、牌匾、党旗、党员徽章、党员手册、会议记录本等,促使“两新”组织党组织覆盖面更加广泛,活动场所更加完备,人员队伍配备更加均衡,组织生活开展更加有序,经费保障更加有力,“两新”组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到更好的发挥。

 

  2018年5月,广东省委办公厅印发《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划 (2018—2020年)》,强调要进一步发挥“两新”组织党组织的政治核心作用和政治引领作用。同年8月,网上真人赌博的网站区委组织部结合全区实际,印发《关于在全区深入开展城市基层党建“五项行动”的实施方案》,明确提出选优配强基层党务工作“三支队伍”:一是选拔“新生代”,强化社区专职党务工作者队伍;二是返聘“老师傅”,组建党建指导员队伍;三是起用“老街坊”,夯实基层支部书记队伍。其中,这批所谓的“老师傅”就是两鬓斑白,但精神矍铄的“银发党建指导团”。

 

支部操作智慧党建平台

 

  这些选派的党建指导员的工作职责是:宣传和执行党的政策;指导“两新”组织规范党建工作,列席“三会一课”“支部主题党日”和民主评议党员等重要组织活动,对党组织自身建设和党组织的工作提出意见和建议;指导“两新”组织组建党的组织,做好培养入党积极分子、发展新党员、党员教育管理和监督工作,指导“两新”组织党组织创新活动内容、活动方式和工作机制;支持促进“两新”组织健康发展,帮助协调有关部门主动解决有关困难和问题;及时向上级党组织报告“两新”组织变更、转让、撤销、兼并、突发事件、重大事项,完成上级党组织交办的其他任务。

 

老骥伏枥,党建领域显神通

 

  怎么样才能吸引“两新”组织热心党建?谈起党建指导员对“两新”组织的作用,睦岗街道党工委党建指导员梁树华觉得首先要“得人心”。而在企业得人心,不能靠喊口号,而是要如春风细雨般网上真人赌博的网站企业发展。“企业党建氛围不浓,我们就及时向街道党工委反映,为支部送去党旗、党徽、党章、展牌,以实际的行动丰富企业党建活动内容。”

 

  同一小组的党建指导员陈碧霞也十分赞同这一说法。今年3月初,在走访摸查“两新”组织和企业业主多次交谈中,她得知某电热管制造有限公司由于城区厂房用地萎缩等因素,企业迫切需要租赁厂房用地。出于内心强烈的责任感,她多次与街道经济部门沟通了解,为企业物色适合的厂房用地。“帮企业解决实际困难,是我们开展党建工作重要内容。哪怕最后没有物色到合适的厂房,我们身为党建指导员也尽到网上真人赌博的网站企业经济发展的责任。”

 

  担任党建指导员后,赵岳信为了给“两新”组织党员提供更大学习教育平台,主动到“两新”组织给党员上党课,突出原汁原味辅导讲学,梳理党员关注的热点难点,鲜活的内容和多样的形式使其成为了最受企业欢迎的“党建品牌”。在一场宣讲总书记针对非公经济、非公党建重要讲话精神的辅导课堂上,某企业党支部书记找到赵岳信,激动地拉着他的手说,“以前我们觉得企业搞学习是走过场、做给上面看的,学习了才知道,总书记对解决我们中小企业融资难、准入门槛、负担问题讲得这样透彻和清楚,给我们企业吃了定心丸,政治学习也出生产力!”

 

  到企业后,黄岗街道党工委党建指导员李赞强很快发现,“一个人的力量太有限”。他和其他几名党建指导员一起,探索起组团指导方式。“遇到问题,合力去攻破。”将其余4名党建指导员划分为2个互助小组进行资源整合,集中优势力量和团体智慧开展党建指导工作。

 

  每月一次小组会、组团参观学习……活动有声有色的同时,城西街道党工委的党建指导员还建立起党建交流微信群等。“党建不能耽误生产,线上实时交流更便捷,也极大降低了成本。”目前,他们正在研究谋划“国际广场商圈党建”,努力为网上真人赌博的网站构建城市基层党建新格局提供样本,推动网上真人赌博的网站城市基层党建持续有新招出成效,引领区域发展和社区治理再上新台阶。

 

全面铺开,进驻成效显现

 

  各街道党工委面向“两新”组织相对较多的商务楼宇、商圈市场、商业街区、众创空间等聚集区域,选派若干名党建指导员,分组分片联系指导区域内多家“两新”组织,实现全区重点企业达到了全覆盖。这些被选派的党建指导员,退休不退位,坚守初心,勇挑重担。他们到岗后迅速开展工作,对所负责区域的“两新”组织进行了拉网式调查摸底,工作成效显现。

 

  冼一心原来是城西街道芙蓉社区党委退休书记,曾获广东省优秀党务工作者、肇庆市劳动模范、网上真人赌博的网站区优秀共产党员等称号。今年60岁的她从事党务工作近30年,积累了丰富的党务工作经验,退休后仍积极发挥余热,满腔热忱地投入到网上真人赌博的网站区“两新”组织党建的事业中,被选派为城西街道党工委党建指导员小组长。每天上午,冼一心都会及时召集“银发党建指导团”另两位同事徐燕珍和袁少娟,部署当天走访摸查的任务,对照工作台账,逐户走访,集中对本地区、本行业有实体、有人员、有经营活动的“两新”组织进行摸底排查,全面掌握“两新”组织数量、经营状况、党员和职工人数等情况。对尚未建立党组织的,做到“五个清”,即经营运行、职工队伍、党员队伍、负责人身份、未建党组织情况清……她笑谈把这些繁琐的工作当作活动锻炼身体的契机,在细致的网上真人赌博的网站中做好党建指导工作。在她们的努力下,第一季度已全面走访了解了18家“两新”组织,她还发现和物色了3家“两新”组织党建工作示范点创建种子单位。

 

  作为支撑全区经济社会发展的重要力量,近年来网上真人赌博的网站区“两新”组织得到了较好的发展,越来越多的党员进入到了“两新”组织中工作。“两新”党建面临“点多面广、量大线长”的实际情况,如何用“一根针”引好“千条线”,进而把各项工作“穿成串”“连成片”,是一道共性难题。而这支“银发党建指导团”正是网上真人赌博的网站区打开新时代“两新”组织党建新局面的“金钥匙”。截至目前,全区共有“两新”组织党组织128个,覆盖“两新”组织160家,区级党建示范点11个,市级党建示范点创建单位1个。在开展“基层党建提升年”活动中,累计投入80多万元,助力区级党建示范点创建工作,以点带面,党建品牌影响力持续扩大,逐渐实现全区基层党建由“盆景”到“风景”的转变。

相关附件: