网上真人赌博的网站

网上真人赌博的网站动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 网上真人赌博的网站动态

网上真人赌博的网站动态

肇庆非遗项目申报升省级

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:端讯 发布时间:2019-05-15 09:10:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  每年农历四月初八,网上真人赌博的网站区白石村和宾日村的端砚艺人们都会隆重举行纪念石艺业鼻祖伍丁先师宝诞活动,并延续了1300年。目前,这一肇庆“非遗”项目正在申报升省级”非遗”。

 

  5月12日是农历四月初八。当天上午,白石村彩旗招展,锣鼓喧天。在鞭炮声和众人的欢呼声中,由村中的长老请出“伍丁先师”的尊位,安放在抬架上。然后由德高望重的长老们和壮汉们,抬着尊位,醒狮起舞,锣鼓齐鸣,沿村中的主要街道巡游一周,请先师为村民们赐福。

 

  “伍丁先师宝诞”是一个具有传承历史文化的民俗活动,是端砚行业宝贵的历史文化遗产。近年来,在中共网上真人赌博的网站区委、网上真人赌博的网站区政府的重视下,各相关部门给予了大力的支持和指导,该项活动已经成为网上真人赌博的网站的一项重要的民俗活动。通过拜祭祖师,激励年轻一代要将端砚文化不断发扬光大,并使制砚工艺得以世代相传、生生不息,让一代又一代的能工巧匠、艺术宗师脱颖而出。

 

  当天现场还设有非物质文化遗产项目示范表演。

相关附件: