网上真人赌博的网站

网上真人赌博的网站动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 网上真人赌博的网站动态

网上真人赌博的网站动态

全力以赴做好创文工作

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:端讯 发布时间:2019-06-12 10:24:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

区教育局细化措施,认真履职

 

  区教育局针对创文工作发现的问题和存在的短板,进行了深入的分析,列好整改台帐,细化工作措施,做到整改一项,完善一项,提升一项。

 

  其中,区教育局加强与区妇联的合作力度,发挥学校、家庭、社会“三结合”网络教育的功能,每月由社区牵头,定期开展多形式、全覆盖、层次广的未成年人主题活动,进一步提高群众参与度和提升知晓率;牵头召开“网上真人赌博的网站区校园及周边环境整治工作责任小组”联席会议,加大教育、公安、城管、市场监督管理、街道等部门联合执法及校园周边环境常态化巡检工作力度和频度,着力解决好上下学时间段,学校周边交通拥堵等问题,进一步净化、优化校园周边环境。

 

  另外,区教育局将于近期组织挂点机关干部及片区挂牌督学,对全区中小学校、幼儿园开展一次全面的水电消防安全等校园安全管理工作的专项督查,进一步压实学校安全工作。

 

应急管理局:狠抓消防安全责任落实

 

  为做好消防安全管理工作,区应急管理局下一步狠抓消防安全责任落实,明确管理职责和考评标准,加强监督管理工作,突出消防宣传和培训。

 

  针对消防管理缺位、检查标准不统一等问题,区消安委将根据各个部门的职能,明确行业主管范畴和检查要求,制定统一的检查标准,以便于职能部门督促指导和巡查人员监督检查工作规范化落实。

 

  同时,定期对社会单位消防安全主体责任是否落实,行业主管部门依法监管督促是否落实,街道办事处“三小”场所监督检查是否落实等情况进行督导检查,做到基层单位有人管、行业安全有人抓、工作执行有人查的良好现象。

 

  在宣传和培训方面,将组织街道、社区、基层派出所开展消防监督检查专项培训工作,使消防管理工作人员掌握考评标准和检查要求,督促落实“三小”场所以及其他社会单位的消防安全管理职责。

 

城西街道:从细处着手,于实处用力

 

  城西街道按照“突出重点、主攻难点、放大强项、补齐弱项”的要求,聚焦创文重点,严格创文督查,从细处着手,于实处用力,立行立改。

 

  在补短板方面,城西街道将组织力量对消防设施不全、户外广告褪色、乱停乱放乱张贴、路面及文体设施破损等问题进行拉网式排查,立行立改;建立每日推进整改机制,加大对乱停乱放及消防设施不规范的“重灾区”、集贸市场、背街小巷、城中村等容易出现反弹的关键部位网格化巡查力度,积极与区相关部门沟通联系,统一消防设施设置标准,加强环境卫生保洁,确保动态性问题不反弹,盲点问题得到解决,巩固好创文成果。

 

  城西街道进一步推进街道日常工作与创文工作深度融合实施方案,提升城市标准化、精细化、人性化管理水平,在争取居民群众支持创文工作基础上,入户测评问卷做到会答、答对、答好。

 

睦岗社区:以点带面,整体联动

 

  睦岗社区进一步统一社区“两委”干部的思想认识,强化压实社区及经济社干部的工作责任,全面精准对标,以点带面,整体联动,确保各项创建工作落到实处。

 

  以周边的各个测评点为中心,睦岗社区将直径300米的辖区范围列为重点区域,协调市、区挂点单位及相关部门,严格按照标准进行创建;定期对6个网格的网格员进行培训,对标学习,让所有网格员都知道创文需要做什么,并加强网格员的监督管理,确保出勤又出力。

 

  下一步,睦岗社区将广泛发动辖区党员骨干、成员代表等参与到创文工作中来,并通过他们与网格员一起定期挨家走户进行地毯式宣传发动。同时,利用每周星期五爱国卫生大扫除日,加强与挂点单位的联系沟通,持续深入开展声势浩大的爱国卫生大行动,用实际的行动宣传并影响辖区居民群众自觉参与,确保不留卫生死角。

相关附件: