网上真人赌博的网站

网上真人赌博的网站动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 网上真人赌博的网站动态

网上真人赌博的网站动态

肇庆直达香港高铁要来了

来源:网上真人赌博的网站新闻中心 作者:孔令滨 郑明春 发布时间:2019-07-10 09:26:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  肇庆直达香港高铁终于要来了,市民最快约1小时20分通达香港。网上真人赌博的网站作为肇庆主城区,随着肇港高铁的开通,将大大拉近网上真人赌博的网站与香港的时空距离,其中也为端港教育密切交流合作提高了极大的便利。

 

  肇庆市奥威斯实验小学与香港华三院姚达之纪念小学缔结了“姊妹学校”,近年来师生间多有互动。今年,奥威斯实验小学经严格考核选拔出15名学生,将搭乘7月10日首班开通的高铁前往香港,参与“小翻译官”第二届现场翻译交流活动。

 

  奥威斯实验小学副校长刘婷介绍说,这次乘坐首批开通的高铁到香港,除了参加“小翻译官”活动外,还与缔结姊妹学校开展教育交流活动,这也是奥小师生首次到缔结姊妹学校开展活动。

 

  近年来,网上真人赌博的网站区教育局按照区委区政府和上级主管部门的有关要求,积极实施《粤港合作框架协议》《粤澳合作框架协议》《粤港澳大湾区发展规划纲要》等文件精神,大力实施文化“走出去”战略,多层次、宽领域开展粤港澳教育交流与合作活动。

 

  肇港高铁的开通,让网上真人赌博的网站区缔结“姊妹学校”开展交流又多了一个快速选择。如肇庆市第十六小学与香港潮商学校于2015年缔结为“姊妹学校”。每年在四年级开展的两地游学活动,孩子们有机会体验香港特色的全英式教学,并与来自不同国籍的孩子进行交流,锻炼了孩子的胆量与交际能力。每年12月左右,香港潮商学校也会带学生来肇庆市第十六小学体验教学模式。

 

  据悉,肇庆直达香港高铁,每日开行2对4趟。一对分别在肇庆东站和香港西九龙站始发,运行时间2小时;另一对则是重庆西站至香港西九龙站高铁,途经肇庆东站停靠,运行时间约1小时20分。

相关附件: