网上真人赌博的网站

政策解读

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政策解读

政策解读

关于《网上真人赌博的网站区电子商务发展专项资金管理办法》的政策解读

来源:网上真人赌博的网站区人民政府 作者:网上真人赌博的网站区人民政府 发布时间:2017-12-18 [字体: ] [收藏] [打印文章]

关于《网上真人赌博的网站区电子商务发展专项

资金管理办法》的政策解读

 

一、政策制定背景

为推动我区电子商务快速发展和质量提升,推动电子商务新业态加快形成,全面贯彻落实《肇庆市加快促进电子商务产业发展实施方案》(肇府办〔2015〕10号)、《肇庆市网上真人赌博的网站区加快电子商务产业发展实施方案的通知》(端府办〔2016〕1号)文件精神,并结合《肇庆市商务局 肇庆市财政局关于印发<肇庆市电子商务发展专项资金管理办法>的通知》(肇商务电函〔2015〕34号)、《肇庆市网上真人赌博的网站区财政资金使用审批制度》(端府〔2015〕12号)有关规定,经区政府同意起草管理办法。

二、政策出台的目的意义

    本政策将有利于加强和规范电子商务专项资金使用管理,提高专项资金绩效,有利于加快推动我区电子商务快速发展和质量提升。电子商务专项资金将被专项用于扶持电子商务产业发展方面,助力我区电子商务发展,促进传统产业利用电子商务实现转型升级,支持电商平台企业做大做强,逐步引导全区电商企业规范经营,鼓励形成电商产业集聚。

详解本政策各项措施内容

  (一)主要内容。

《管理办法》主要包括:总则、管理职责和分工、资助对象、范围和方式、专项资金申请条件和材料、项目申报和审批资金拨付和管理、监督和绩效评估、附则等八个方面三十一项内容。

  (二)工作重点。

其中“一、总则”主要详细列明本管理办法的制定依据和专项资金使用管理的总体原则,明确了专项资金的含义。

“二、管理职责和分工”,对涉及专项资金使用、管理、发放、审计、监督的各职能部门进行了细化分工,确保专项资金从申报、管理、审核、发放、监督等流程事项的责任得到全面落实

“三、资助对象范围和方式”,详细列明了专项资金的资助对象、使用范围和资助方式

“四、专项资金申请条件和材料”,提出申请专项资金的企业(单位)必须符合的各项条件和所需提供的材料,同时也对不予扶持的情形作出了说明。

“五、项目申报和审批”,全面规范和完善整个专项资金申报的程序以及审批流程,并对有关工作办理的时限作出了明确。

“六、资金拨付和管理”,确定了专项资金的拨付方式和管理模式,指定了具体业务负责单位落实有关工作。

“七、监督和绩效评估”,明确规定了对专项资金使用情况的监督管理和评估考核,严格规范了资金使用行为,并对不同程度违反规定的有关行为制定了相应处罚条例。

“八、附则”,对一至七部分没有涵盖的内容进行了适当补充说明。

 

相关文档:肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室关于印发网上真人赌博的网站区电子商务发展专项资金管理办法的通知(端府办函〔2017〕76号)

相关附件: