网上真人赌博的网站

政策解读

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政策解读

政策解读

关于《网上真人赌博的网站区实施<肇庆市招商引资鼓励办法>细则》的政策解读

来源:网上真人赌博的网站区人民政府 作者:网上真人赌博的网站区人民政府 发布时间:2017-12-28 [字体: ] [收藏] [打印文章]

一、 制定背景

为鼓励全社会各界人士积极参与我区招商引资工作,促进符合产业导向政策的重点项目落户,全面贯彻落实十三届2次市政府常委会议精神提出“各地要抓紧制定出台实施细则”以及《肇庆市招商引资年活动工作方案》(肇办函〔2017〕13号)“在2017年3月前出台本地区的招商引资鼓励办法实施细则”的工作要求,并结合《肇庆市招商引资鼓励办法》(肇府规〔2017〕1号)的有关规定,根据区政府同意起草本实施细则。

二、政策措施

(一)主要内容。

《实施细则》主要包括:鼓励资金使用原则、鼓励资金支持范围及标准、申报鼓励资金的项目要求、对申报项目的评审和拨款的程序说明、强化对鼓励资金的监管、补充说明事项等六个方面十三项内容。

(二)工作重点。

其中“一、鼓励资金使用原则”主要详细列明本实施细则的制定依据,鼓励资金使用管理的总体原则,明确鼓励资金市和区财政按财政分成比例共同负担,落实成立网上真人赌博的网站区招商引资鼓励资金评审小组。

“二、鼓励资金支持范围及标准”明确了鼓励资金支持范围的三方面、鼓励资金支持标准的九方面,列明了鼓励资金的资助对象和提出申请专项资金的企业(单位)必须符合的条件。

“三、申报鼓励资金的项目要求”,规范鼓励资金申报的程序,提出申报所需提供完整的申报材料的八方面。

“四、对申报项目的评审和拨款的程序说明”,全面规范和完善评审流程,确定了鼓励资金的拨付方式。

“五、强化对鼓励资金的监管”,明确规定了对引荐鼓励资金使用情况和项目申报及执行情况进行监督、稽查和审计等管理模式。

“六、补充说明事项”,对一至五部分没有涵盖的内容进行了适当补充说明。

 

相关文档:肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府关于印发《网上真人赌博的网站区实施〈肇庆市招商引资鼓励办法〉细则》的通知(端府〔2017〕7号)

相关附件: