网上真人赌博的网站

区府文件

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府文件

区府文件

肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府关于开展征兵工作的通告(端府通〔2018〕11号)

来源:区人民政府 作者: 发布时间:2018-07-26 10:41:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]
 肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府关于开展征兵工作的通告

端府通〔201811

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》和国务院、中央军委征兵命令,现就我区2018年征兵工作通告如下:

一、征集对象和条件

(一)征集对象。

高中(含职业高中、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,大学生(含收到职业技术学院等任何大专以上院校录取通知书的学生,以下简称高校新生)为重点。

(二)征集年龄。

兵:高中(含职业高中、中专、技校)毕业以上文化程度的青年(含高校在校生),年满1722周岁(199611日至20011231日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1724周岁(199411日至20011231日出生)。女兵:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满1722周岁(女兵征集工作除政治考核以外,其余全部由市征兵办统一开展)。

(三)身体基本要求。

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:标准体重=(身高cm—110kg。男性不超过标准体重30%,不低于标准体重15%,女性不超过标准体重20%,不低于标准体重15%

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5

所有应征青年均需登录网上报名系统(网址:http://zbbm.chsi.com.cn直接搜索全国征兵网)进行网上报名,以便办理入伍相关手续和学费补偿等。

二、征集时间

征兵工作从201881日开始至9月底结束(网上报名时间截止至8524时)。凡符合应征条件的网上真人赌博的网站区籍公民,应在规定的时间内到全国征兵网和户口所在地的街道办事处武装部报名。

三、服役士兵可享受待遇和优抚政策

为激励应届高中毕业生和高校在校生、毕业生入伍,国家和广东省出台了三项优惠政策:(一)在高等院校就读或已取得相应高等院校录取通知书的学生批准入伍的,原就读学校按照有关规定保留其学籍,退役后两年内允许入学;(二)允许高校应届毕业生和在校生既可在高校所在地报名应征,也可以回入学前户籍所在地报名应征;(三)大学生士兵退役后,可参加当地政法干警和基层公检法岗位专项招录考试,广东省每年将安排至少300名公务员指标,定向招录退役大学毕业生士兵。

义务兵期间,区政府每户每年给予网上真人赌博的网站区籍入伍青年优待金(按不低于上年度城镇常住居民人均可支配收入的40%计算),退役后,国家一次性发放退役金9000元,区政府按规定发放自主就业一次性生活补助金(按退伍当年城镇居民人均可支配收入的100%计算),免费免试安排就读技工学校(院),以提高就业能力。应征入伍的全日制大学生,经本人在校申请获得批准后,由中央财政给予相应的学费补偿和国家助学代偿,本科毕业生最高可得到32000元补助,大专毕业生最高可得到24000元补助。

四、责任与义务

(一)凡符合征兵条件的公民拒绝、逃避征集,经教育不改的,按照《兵役法》、《征兵工作条例》、《广东省征兵工作规定》和《网上真人赌博的网站区征兵工作规定》的有关条款给予惩罚,情节严重的,追究法律责任。

(二)负责征兵工作的人员,必须忠于职守,正确执行政策,依法办事,确保兵员质量。凡在工作中徇私舞弊,玩忽职守,使征兵工作遭受严重损失的,要依法追究当事人的责任。

(三)对破坏征兵工作的,要追究其责任,情节严重的,依法追究法律责任。

特此通告。

肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府

2018726

相关文档:
相关附件: