网上真人赌博的网站

区府办文件

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府办文件

区府办文件

肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知(端府办函〔2018〕152号)

来源:区府办 作者: 发布时间:2018-10-19 10:24:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室

关于做好证明事项清理工作的通知

 

端府办函〔2018152

 

各街道办事处,区政府各部门、区属及驻区各单位:

为贯彻落实《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(粤府办〔201829号)和《肇庆市人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知》(肇府办函〔2018182号)要求,做好我区政府所属部门规范性文件设定的证明事项(证明事项是指行政机关或法律法规授权或者依委托行使行政职权的组织办理行政许可、行政确认、行政给付等事务时,要求公民、法人或者其他组织提供并由有关机关或组织出具以证明其具备相关能力或者符合相关条件和要求的书面证明)清理工作,经区人民政府同意,现就有关事项通知如下:

一、全面取消区政府规范性文件自行设定的证明事项。区直各部门、各单位要全面梳理本系统实施的区政府规范性文件设定的证明事项,对于没有法律法规依据自行设定的证明事项一律取消。结合近年区编办组织开展证明事项清理情况,将目前已取消的、拟取消的证明事项清单及对我区设定证明事项的文件依据清理意见,并填写好附表1,于1025日前报送区法制局,由区法制局商区编办审核汇总后,按程序报市法制局审定。今年12月底前全部完成取消有关证明事项并在区政府网站上公布清理结果。

二、全面取消区政府各部门、各街道办事处规范性文件自行设定的证明事项。区直各部门、各单位(含法律法规授权或者委托行使行政职权的组织)、各街道办事处负责全面梳理本部门、单位、街道办事处印发的规范性文件设定的证明事项,对于没有法律法规依据自行设定的证明事项一律取消。各部门、各单位、各街道办事处要及时作出取消有关的证明事项的决定,并在本部门网站上公布清理结果。各部门负责组织开展所属公用事业单位、网上真人赌博的网站单位自行设定的证明事项清理工作,尽量简化证明事项,避免重复证明,让群众少跑路。

区直各部门、各单位、各街道办事处请于1025日前将本部门开展本部门及其所属公用事业单位、网上真人赌博的网站单位自行设定的证明事项清理情况总结,连同填写好附表2(若本通知发出前已取消证明事项的,提供相关文件)一并报区法制局汇总。

三、加强清理工作的组织领导和统筹协调。本次清理工作时间紧、任务重,各区直部门、各单位、各街道办事处要按照《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)、《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(粤府办〔201829号)和《肇庆市人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知》(肇府办函〔2018182号)工作部署要求,切实加强组织领导,落实工作机构,安排专人负责协调跟进工作,确保在规定时限内完成清理任务。请各单位于1022日前将开展证明事项清理工作负责人和联络员名单报区法制局。

各单位在证明事项清理工作完成后,及时做好相关规范性文件修订和废止工作,主动公布取消的证明事项目录并做好宣传解读,更新办事指南及表格,防止出现管理和网上真人赌博的网站真空。要以本次清理工作为契机,进一步规范行政行为,大力推行告知承诺制度,加快部门间信息互联互通,切实提升政务网上真人赌博的网站水平和监管效能。

区法制局、区编办要加强工作统筹协调,全面掌握各部门、各单位清理工作开展情况,及时指导解决工作中遇到的困难和问题。由区法制局会商区编办汇总综合我区开展证明事项清理工作情况,于115日前报区政府审定后报送市法制办。

 

附件:1.区政府规范性文件设定的证明事项拟取消目录(略)

      2.部门规范性文件设定的证明事项拟取消目录(略)

 

 

                                       肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室

                                            20181019

相关附件: