网上真人赌博的网站

区府办文件

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府办文件

区府办文件

肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室关于印发肇庆市网上真人赌博的网站区园林式居住区(单位)评定工作方案的通知(端府办函〔2019〕11号)

来源:区府办 作者: 发布时间:2019-02-01 11:15:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室

关于印发肇庆市网上真人赌博的网站区园林式居住区

(单位)评定工作方案》的通知

 

 

端府办函〔201911 

 

街道办事处政府有关部门、及驻区有关单位

    《肇庆市网上真人赌博的网站区园林式居住区(单位)评定工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行

 

 

                                           肇庆市网上真人赌博的网站区人民政府办公室

    201921



肇庆市网上真人赌博的网站区园林式居住区

(单位)评定工作方案

 

为加强我区园林绿化建设管理,巩固我市国家园林城市称号,美化人居环境,根据《肇庆市园林式居住区(单位)评定方案》及园林城市标准要求,制定本方案。

一、基本目标

通过开展创建园林式居住区(单位)活动,促进全区各居住小区、单位的绿化美化建设,提高城市园林绿化建设水平,优化市民居住、工作环境。

二、组织机构

成立网上真人赌博的网站区创建园林式居住区(单位)评定工作领导小组。组长由分管城市管理的区领导担任,副组长由区府办分管负责同志、区住建局、区城管局主要领导担任,成员包括市规划局网上真人赌博的网站分局、区财政局、区机关事务局、区农林局、区园林绿化管理中心、黄岗街道办、睦岗街道办、城东街道办、城西街道办单位分管领导。      

领导小组下设办公室在区城管局,具体负责创建园林式居住区(单位)组织实施工作。

三、考评评定

网上真人赌博的网站区园林式居住区(单位)每年组织评价一次。

(一)申报范围

网上真人赌博的网站区规划区范围内的居住区(单位)

(二)申报条件

符合下列条件的,可参加园林式居住区(单位)的评定:

1. 已办理“建设工程项目的配套绿化工程审核”并按照核准的绿化设计方案施工的居住区(单位)

2. 由宿根、多年生和自衍花卉植物布置,占绿地总面积1%以上,四季有花。

3. 利用阳台、屋顶、栅栏、围墙、花架、河岸等各种载体开展园林绿化。

(三)申报材料

1. 园林式居住区(单位)申报表格。

2. 建设工程规划许可证及附件、附图,1:500的绿地平面布置图或绿化竣工图等。

3. 建设项目绿地率达标证明文件(建设工程规划核心确认书),相关行政主管部门证明材料,如总平面图、规划红线图、经核准的绿化设计方案图等。

4. 其他需要提供的相关图纸或文件

(四)评定程序

1. 宣传发动阶段(每年3月前):通过区政府网站、微信公众平台等方式大力开展宣传发动工作。

2. 申报阶段(每年4-5):遵循自愿申报原则,由各参评单位在规定时间内向网上真人赌博的网站区创建园林式居住区(单位)评定工作领导小组提出申请。

3. 评选准备阶段(每年6-7月):由各申报单位对照园林式居住区(单位)标准要求做好评选准备工作。

4. 组织初评阶段(每年8-9):由网上真人赌博的网站区创建园林式居住区(单位)评定工作领导小组,按照园林式居住区(单位)创建标准,对居住小区、单位庭院绿化达标情况进行资料审查和现场核定,形成评审意见。

5. 综合评定阶段(每年10):网上真人赌博的网站区创建园林式居住区(单位)评定工作领导小组将初审意见报市园林绿化主管部门进行综合评定上报。

6. 命名表彰阶段(每年11-12):对全区范围经评定符合标准且分数不少于80分的居住区(单位)进行通报表彰并授发证书,获奖证书由市园林绿化主管部门下发。

同时,对评定分数从高到低排序在前6名的园林式居住区(单位)给予现金奖励。奖金分三个等级,一等奖(13万元;二等奖(2)各2元;三等奖(3)各1元,10万元,奖金由区财政承担。

    四、部门职责

(一)区府办:负责统筹协调区创建园林式居住区(单位)评定工作领导小组各成员单位按照职责开展评定相关工作。

(二)区城管局负责组织区创建园林式居住区(单位)评定工作领导小组各成员单位和专家开展书面审查和实地审查评定工作,对初审合格的,及时将评定情况上报市园林绿化主管部门

(三)区住建局:负责宣传发动实行物业管理的小区积极参与创建园林式小区评选活动,以及参加区园林式居住区(单位)评定评分工作。

(四)市城乡规划局网上真人赌博的网站分局负责提供和核实申报区园林式居住区(单位)的规划资料并对其规划建设进行指导,以及参加区园林式居住区(单位)评定评分工作。

(五)区财政局负责协调落实评定工作所需经费

(六)区机关事务局负责宣传发动区属单位和区机关住宅区积极参与创建园林式单位评选活动,以及参加区园林式居住区(单位)评定评分工作

(七)区农林局:负责对申报区园林式居住区(单位)的规划和建设管理进行指导,以及参加区园林式居住区(单位)评定评分工作。

(八)区园林绿化管理中心:负责对申报区园林式居住区(单位)的绿化建设、养护管理工作进行指导,以及参加区园林式居住区(单位)评定评分工作。

(九)各街道办事处:负责按属地管理原则,宣传发动未实行物业管理的小区积极参与创建园林式小区评选活动,以及参加区园林式居住区(单位)评定评分工作

、管理和监督

网上真人赌博的网站区创建园林式居住区(单位)评定工作领导小组每年组织一次自查,并报市园林绿化主管部门备案;市园林绿化主管部门每三年组织一次复查。 

附件:1.网上真人赌博的网站区创建园林式居住区(单位)评定工作领导小组单位及负责人名单

2. 园林式居住区(单位)标准

      3. 肇庆市园林式单位申报表

      4. 肇庆市园林式居住区申报表

      5. 肇庆市网上真人赌博的网站区园林式居住区(单位)评定评分表

      6. 肇庆市城市管理和综合行政执法局关于印发《肇庆市园林式居住区(单位)评定方案》的通知(肇城管执法20182